被說若當總統也會讓深澳過 蔣萬安:我們不一樣

March 15, 2018

立委蔣萬安。趙元彬攝

 

深澳電廠環差案昨通過,立委蔣萬安在衛環會質詢問經濟部次長龔明鑫,行政院長賴清德不是說2025非核家園供電無虞,龔明鑫答詢說「因為深澳電廠蓋了就不會缺電」,引起蔣萬安強烈不滿,環保署長李應元試圖「打圓場」說,「蔣委員你有天可能會當總統要擔當國家責任」、「燃煤不是完全歸零」,蔣萬安回說「我昨天若是環評大會主席不會通過」。
 
蔣萬安說,當時民進黨一直說2025非核家園供電沒有問題,現在原來是要送一座火力電廠,他並引用去年底李應元針對中部空污問題嚴重,台中火力電廠成為眾矢之的,呼籲民眾節電節省一座燃煤電廠,諷刺李應元現在主政,親手通過加蓋一座燃煤電廠。
 
蔣萬安說,如果昨天他是環評會主席,深澳電廠很多問題無法釐清,很多資料可以請他們補正,包括海岸防波堤、也沒有做居民健康風險評估,他若是主席,不會聽上面指示就去通過,不是先讓公部門當橡皮圖章,再讓自己投下關鍵性一票。(洪敏隆/台北報導)

 

報導連結:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180315/1315478/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號