勞基法年底公投案 勞動部:尊重法制

March 26, 2018

立法委員蔣萬安(左)質詢勞動部長許明春(右)。(取自立法院直播系統)

 

立法院社福衛環委員會今天由勞動部做業務報告,國民黨立法委員蔣萬安質詢提到,年底公投案有5個和勞動部相關,包括複決年初三讀通過二修的勞基法,「若是過了,勞動部有何對策」;勞動部長許銘春回應,尊重法制,公投是人民權利,勞動部會有因應機制。

 

蔣萬安表示,由於公投門檻下修,年底提出的公投案很有機會通過,如果通過了,勞動部有相關因應方案嗎?許銘春先回,勞基法二修是因應勞動環境需求,在四個不變下釋出彈性。蔣萬安認為,此回答仍是在捍衛修法立場,聽起來勞動部對年底公投案沒有準備應對策略?

 

許銘春回應,尊重法制,公投是人民的權利,勞動部會有因應機制,最低工資法也正在研議中,會和社會持續溝通。

 

蔣萬安另也在質詢中強調,「鬆綁七休一」目前已有交通部、經濟部、衛服部和NCC持續開會研擬適用行業,第一線中央事業目的主管機關毫無把關,勞動部身負很大把關責任。許銘春表示,會嚴格地審查、把關。

 

 

報導連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2376689

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號