• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

張景森說核電除役衝過頭 蔣萬安:他替深澳電廠護航

April 14, 2018

行政院政務委員張景森昨天接受廣播電台專訪時坦言,民進黨主張核電如期除役,但上任後發生衝過頭現象。對此,國民黨立委蔣萬安上午陪黨籍議員鍾沛君在市場掃街受訪時指出,張的說法,主要是護航深澳電廠。國民黨對深澳電廠,年底一會訴諸公投。

 

蔣萬安說,蓋深澳電廠會對北部五縣市造成深遠、不可逆的影響。張景森說是因中電北送,要解決中部的空汙,才在北部蓋電廠,這是非常荒謬的說法,台灣是一體的,不分中北部應共同解決空汙的問題,不是造成分化,要解決中部空汙,在北部蓋電廠,把其他縣市拉進來,邏輯說不通。

 

另外於張說北部5縣市節電10%,深澳電廠就不蓋,蔣萬安說,國人對空汙非常關注,pm2.5影響之大,民眾感受很深,這攸關生命安全,深澳電廠燃煤,不符國際趨勢,不該有任何前提,國際上都要把燃煤電廠淘汰,為何政府要在北部蓋。

 

蔣萬安說,深澳電廠還傳出造成生態保育問題,要蓋防波堤,蓋在生態保育區上,環評會議上沒有提出來,他認為全案應退回再做環評審查。

 

國民黨立委蔣萬安(左)上午陪黨籍議員鍾沛君在市場掃街拜票。記者楊正海/攝影

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/3086408

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload