• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安:準公共化幼兒園 盼趕快定案並施行上路

April 17, 2018

國民黨立委蔣萬安盼準公共化幼兒園政策盡快上路。圖/翻攝蔣萬安臉書

 

教育部預計1年編列300億元,在公共化教保服務比率不足的地區,試行與一定品質的私幼合作,推動「準公共化幼兒園」政策。不過國民黨立委蔣萬安昨天在立法院質詢教育部何時能夠上路,財源那裡來等問題,都無法得到肯定答案。

 

蔣萬安表示,「私幼現金補助」以及「擴大辦理公托」是政府兩大托育政策。只要能夠減緩家長負擔、促進生育率以及改善教保人員勞動條件的托育政策,他認為大家都會支持。

 

但蔣萬安指出,「準公共化幼兒園政策」有許多的疑問,例如財源哪裡來?何時政策會拍版定案?何時能夠上路?政府把關與輔導機制在哪裡?這些問題在質詢時,教育部次長沒有辦法給出肯定的答案。

 

蔣萬安表示,托育是全台灣有幼兒的家庭最迫切的需求,他希望「準公共化幼兒園」未來能趕快定案並施行上路,讓托育不再成為台灣家長的重擔。

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/3090623

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload