• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

學生赴陸被關切 國教署:僅致電南女跟武陵

May 24, 2018

建中、武陵高中校長幫學生寫赴陸推薦信,遭到調查局關切,昨傳出宜蘭高中也曾接到教育部人員電話詢問,是否有學生申請大陸學校。立委蔣萬安今質詢教育部做法不當,身為建中校友感到不齒,國教署署長邱乾國回應,僅致電台南女中跟武陵高中,詢問相關數據。

 

邱乾國說,國教署管的範圍很廣,有涉及政策部分就會處理,若跟學校有關聯,就會詢問學校大概情況,不是針對特別事情或學校。

 

蔣萬安說,但宜蘭中學去年只有一位學生申請赴陸,今年也只有一位學生正準備申請,為何連宜蘭高中都要被關切?

 

邱乾國回應,根據3月29日報導,申請中國大陸學校的學生增加,那天報導只有提到南女跟武陵,所以詢問這兩間學校數據跟媒體報導是否一致,只是了解數據正確性,宜蘭高中則沒有打電話。

 

蔣萬安持續批評,這種手段荒謬、愚蠢,搞錯重點,關切校長寫推薦信無法改變高中生赴陸就讀趨勢,今天問題在於國家高教環境惡化,結果卻是質問高中校長為何寫推薦信,「我身為建中校友,對這做法很不齒。」

 

蔣萬安。記者杜建重/攝影

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/3160039

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload