• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安:AIT新館落成勿過度操作

June 11, 2018

藍委蔣萬安。(中評社 楊騰凱攝)

 

美國在台協會(AIT)內湖新館將在12日舉行落成典禮,中國國民黨“立委”蔣萬安接受中評社訪問表示,他樂見美、台關係不斷突破,取得新進展,但不希望美、中、台三方之間的平衡被打破,在台灣提升對美關係的同時,也應打破與對岸之間的僵局,維持過往的平衡,對各方都有利,他不希望這次新館落成有過度的操作。 

蔣萬安指出,12日AIT新館落成,恰巧美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩也在這天於新加坡見面,當初很多人關心美方會派什麼樣規格的官員來台,或是其他比較親台灣的人士,但現在看來,很多官員當日都隨特朗普前往新加坡。另一個議題是,美方是否會派海軍陸戰隊進駐AIT,但是,目前美方仍否認有這件事。 

蔣萬安表示,無論如何,此事似乎也呈現了,台美之間的關係有更上一層樓的跡象,包括從年初美國通過“台灣旅行法”,“國防授權法”等,對台灣其實都非常友善。 

不過,蔣萬安指出,長期以來,美、中、台三方的關係其實很穩定,這般平衡的情況,其實對任何一方都好,不希望某一方讓這三角關係變得不平衡,尤其台灣相較其他兩方,實力算是比較小一點,因此,要如何發揮靈活彈性的外交方式,尋求國際空間,將考驗著執政者的機會,他不希望這次新館落成有過度的操作。 

蔣萬安說,他樂見台灣和美國的關係不斷突破,取得新進展,但同樣也期盼台灣與對岸之間也能夠有所突破,解決現在的僵局,能像過去維持平衡,彼此有互動往來,“這對任何一方都有利。”

 

報導連結:http://hk.crntt.com/doc/1051/0/0/6/105100655.html?coluid=7&kindid=0&docid=105100655

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload