立委提議法律國考可電腦作答 考選部:規畫中 尚無時程表

因為要寫太多字,不少考生都會自備酸痛貼布邊貼邊考,對於開放用電腦作答,多表示贊同。 報系資料照

 

國民黨立委蔣萬安認為,法律國考的申論題應開放讓考生可選擇用電腦作答,而考生或「過來人」多對此表示贊同,還有考生說因為要寫太多字,不少考生都會自備酸痛貼布邊貼邊考;對於蔣萬安的提議,考選部回應,逐步規劃申論題線上作答及手寫、打字兩種作答方式,不過實施的類科和時程都尚未決定。

 

正在準備律師考試的葉姓考生表示,她曾聽到參加過考試的同學說,因為申論題實在要寫太多字,考到最後手都非常痠,因此很多人都會自備撒隆巴斯貼布,「考到最後一科時考場裡都是貼布的藥味」。

 

葉姓考生說,坊間甚至還有賣多種國考筆,過去還有考生自己用兩個筆套自創「國考筆」,說寫再久手都不會痠,也不會長繭或變形。

 

考選部表示,從2017年12月底,考選部已經完成作答介面雛型開發,現在正在研議應試環境安全性,確保考試安全性及公平性,今年持續進行驗測系統運作程序與應試電腦試場環境建置。

 

考選部表示,為了避免考試方式影響考試效度,考選部將衡量報考族群特性及應考人資訊處理能力,逐步規劃申論題線上作答適合推動的考試類科並建置電子試題。

 

考選部研議採用電腦應試與紙筆作答併行雙軌制,應考人可自行選擇考試方式,避免數位落差,但實際推動類科及實施時程,考選部尚未決定。

 

報導連結:https://money.udn.com/money/story/5628/3204489

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

  • Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號