• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

美國務院傳要求派陸戰隊駐防 AIT:維安政策不變

美國在台協會新館。資料照片

 

美國有線電視新聞網(CNN)披露,美國國務院已要求派遣陸戰隊至台灣,以協助防衛美國在台協會(AIT)。AIT對此回覆《蘋果》詢問時再度重申AIT處長梅健華先前公開過的說法,目前AIT信義路辦公室,AIT維安人員是一群人數比較少的美國籍人員與本地僱員維護安全,這樣維安措施搬到新館後,會配合台灣當局持續下去。我外交部對此新聞則沒有評論。

國民黨立委江啟臣今受訪指出,如果消息屬實,一則喜一則憂,喜的是正面看待台美關係提升,憂的是若有錯誤解讀或過度高調處理,可能引發北京方面不滿,讓兩岸關係持續惡化,以及擔心台灣成為美國與中國大陸談判的籌碼。

藍委蔣萬安說,「有這樣安排樂觀其成」。可以看得出來目前台美關係緊密,但此舉恐對兩岸關係雪上加霜,他希望蔡英文政府與國安團隊能對所有情況有所因應與後續配套措施,對於敏感議題應該有更細緻處理方式,而不是一昧接受,將複雜問題簡單化。

 

報導連結:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180630/1382518/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload