• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

蔣萬安與青年與談 鼓勵培養跨域專長

August 27, 2018

國民黨提名嘉義市長參選人黃敏惠今天上午登記參選後,下午在鈺通大飯店舉辦「青年磁吸給問嗎?」青年小聚論壇,邀請藍委曾銘宗、蔣萬安,大談嘉義市的青年政策與經濟發展的方向及未來。黃敏惠也提出「333」的青年政策,作為年輕人勇敢築夢的後盾。

 

蔣萬安說,機會在哪裡、人才就在哪裡,年輕人別只有單一的專業,要有跨域嘗試的勇氣。

 

曾銘宗則說,因應數位化趨勢,要懂得資料的分析與解讀,這樣才能跟上新時代的挑戰。曾有大力推薦黃敏惠,黃經營擘畫的「嘉義市股份有限公司」前景可期,能把年輕人找回來。

論壇由黃敏惠當主持人,以「青年在嘉安居樂業」及「大數據時代,嘉義產業的機會在哪裡」兩大主軸為題,從生育、托育、教育、產業轉型、就業機會、創業契機等不同面向切入,探討年輕人如何在嘉義市「開心成家,安心立業」。

 

黃敏惠說,「年輕人是未來的希望、經濟是生活的命脈!」她在現場提出「三育、三業、三化」青年政策。三育指的是生育有津貼,托育沒煩惱、教育有希望;三業則是產業環境要升級、就業機會要增加、創業過程有人幫;三化更指深化創業基地功能、優化輔導機制、簡化行政流程。

 

黃敏惠也說,「青年333政策」台語諧音就像「鬆、鬆、鬆」。

 

國民黨提名嘉義市長參選人黃敏惠今上午登記參選後,下午在鈺通大飯店舉辦「青年磁吸給問嗎?」青年小聚論壇,邀請藍委曾銘宗、蔣萬安,大談嘉義市的青年政策與經濟發展的方向及未來。記者王慧瑛/攝影

 

報導連結:https://udn.com/news/story/6656/3332790

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload