• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

極端氣候計畫 立委:應對水患後疫病建立對策

September 9, 2018

全球暖化造成極端氣候威脅加劇,國衛院欠缺相關因應計畫及建立預警機制。國民黨立委李彥秀表示,夏天高溫暴雨,就應針對水患後的疫病威脅建立更完整的對策。國民黨立委蔣萬安說,立法院審議衛福部預算時,他會請國衛院說明改善情況及研究成效。

 

蔣萬安認為,2018年全球氣候風險指數,將台灣的氣候風險評為全球第七,時常面臨颱風、高溫、豪雨、低溫侵襲,容易產生災害,嚴重影響民眾健康,政府應該提出政策加以防範與有效因應。

 

蔣萬安指出,國衛院所提出的提升國人氣候變遷之健康識能及調適策略研究計畫,在立法院審議預算時,就已被指出國衛院欠缺極端氣候領域研究專業人才,恐怕無法達成預期成果的缺失,透過決議請國衛院向立法院說明具體提升預算使用效益措施,希望能協助政府制訂因應氣候變遷衝擊之衛生政策。

 

李彥秀說,台灣是極端氣候的高風險地區,應該全方位提升極端氣候承受力。極端氣候的威脅是全面性的,從用電穩定、公共建設規畫,到軟體上應變應有的標準作業程序都需要思考,對於國人身體健康風險威脅當然也是如此。

 

報導連結:https://udn.com/news/story/7314/3357367

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload