• Facebook Social Icon

copyright © 2018 立法委員蔣萬安辦公室 版權所有

蔣萬安地方服務處

電話:02-2511-2711

傳真:02-2511-2719

​Email:office@wanan.tw

​地址:台北市中山區新生北路二段127巷8號

立院周五開議 國民黨揚言杯葛賴清德施政總質詢到底

September 18, 2018

國民黨團。資料照片

 

立法院新會期將於本周五開議,行政院長賴清德將赴立院進行施政並備質詢,據了解,國民黨來勢洶洶,周四將定調策略與論述,揚言杯葛到底,猛打823水災,民進黨政府治水不力、中選會刁難公投提案,以及促轉會存廢爭議,可預見當天恐再度上演霸佔主席台戲碼。

立法院朝野黨團上周舉行談話會,最後通過民進黨團提案,邀請賴清德周五開議當天進行施政報告並備質詢,另外下周二也將邀賴揆,針對823南部水災提出專案報告並備質詢。不過開議前夕,促轉會卻爆發爭議,挨批淪為選舉打手,國民黨團書記長曾銘宗率團先後到促轉會、行政院抗議。

不過,黨內對於如何處理促轉會的「東廠」問題,卻有不同看法,賴士葆等資深藍委認為,應該直接廢掉促轉會,但以蔣萬安為首的青壯派立委贊成修法處理,組成調查委員會解決「張天欽們」,釐清責任。對於黨內意見不同,曾銘宗受訪時也表示,黨內立委雖各有立場,但尊重個別立委提案,未來也會繼續監督促轉會。可預見促轉會存廢、預算問題將成為新會期角力戰場。

 

報導連結:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180918/1432188/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload